分享到:
链接已复制

LANGUAGES

新闻

新闻直播 要闻 国际 军事 社会 政协 政务 图片 视频

财经

财经 金融 证券 汽车 科技 消费 能源 地产 农业

观点

观点 理论 智库 中国3分钟 中国访谈 中国关键词

文化

文化 文创 艺术 时尚 旅游 悦读

国情

国情 助残 一带一路 海洋 草原 黄河 运河 湾区 联盟

首页> 产业供销>

四川都江堰茶溪谷:农商文旅体融合形成全茶体验新消费场景

2023-12-05 14:00:24

来源: 中国网

分享到:
链接已复制
字体:

步道登临,茶海漫游。四川省都江堰市茶溪谷四面环山,占地千亩,山涧溪水环绕,郁郁葱葱。

茶溪谷因“茶”而得名,因“溪”而灵动,因“谷”而幽邃,在茶与自然的柔和,水的交融,山的衬托中,衍生出了独特的茶乡魅力。

茶溪谷依托茶产业为本底,用山、水、道、茶等元素,将丰富的茶叶、林盘等“农、林、文、旅”资源深度融合,打造农商文旅综合平台和一二三产业融合发展的新型模式,构建了农业、文化、旅游“三位一体”,生产、生活、生态“三元共生”的新业态、新经济、新模式。

经多年打造,茶溪谷将荒山变青山,并运用独特的地理优势,优美的生态环境,深厚的历史文化底蕴,已形成集文化展示、休闲观光、康体养生、农事体验、户外拓展、社会实践、亲子教育、科普教育、游学体验、森林探秘等为一体的农商文旅体全茶体验新消费场景。并研发了除茶叶外的系列茶食品、茶饮品、茶叶康体和茶叶旅游产品以及茶山瑜伽,全茶体验等系列服务产品,构建了“吃、住、行、游、购、娱、体、学、研、悟”等全茶体验模式及全茶体验服务型度假区。

茶溪谷先后荣获了“全国青少年农业科普示范基地”“全国巾帼现代农业科技示范基地”“首批省级示范家庭农场”“省级示范农业主题公园”“最美茶旅目的地”“2A级景区”“3A级林盘景区”等数百项荣誉,成功创建为“成都市现代农业园区”。

春耕冬藏,一芽两叶,在茶盏中绽放开来,味甘浓香。这一缕缕茶香是从深山捎来的信,都江堰邀您共品茶香。(王继发  蒋俊伟 )

【责任编辑:曹洋】
聚焦
产业调研
返回顶部