分享到:
链接已复制

LANGUAGES

新闻

新闻直播 要闻 国际 军事 社会 政协 政务 图片 视频

财经

财经 金融 证券 汽车 科技 消费 能源 地产 农业

观点

观点 理论 智库 中国3分钟 中国访谈 中国关键词

文化

文化 文创 艺术 时尚 旅游 悦读

国情

国情 助残 一带一路 海洋 草原 黄河 运河 湾区 联盟

首页> 产业供销>

“五老”宣讲进社区 红色精神薪火传

2023-12-04 15:21:24

来源: 中国网

分享到:
链接已复制
字体:

近日,合肥市蜀山区稻香村街道朝阳社区关工委、少工委联合辖区学校邀请了合肥市新时代“五老”宣讲团走进社区,开展““五老”宣讲进社区红色精神薪火传”主题活动,进一步发挥“五老”人员的独特优势和重要作用,旨在让青少年加强思想道德建设,传承红色基因,厚植爱党、爱国情怀。

宣讲中,“五老”宣讲团宣讲人唐传华老师,结合鲜活的事例、翔实的史料,从多个方面讲述了毛主席在不同时期遇到困境时如何去化解,以及毛主席在平时生活当中严格要求自己和关心他人的事例。一句句充满挚热情怀的话语,一个个催人泪下的真实故事,让在场师生深受教育和启迪,也让他们深切的感受到了毛主席的伟大精神和崇高品德。

在现场,师生们不时对精彩的宣讲报以热烈的掌声,学生们纷纷表示将铭记历史,珍惜当下,深学细悟二十大精神,传承红色基因,努力学习,长大成为对国家和社会有用的人。 (李石娅  文/图)

【责任编辑:曹洋】
聚焦
产业调研
返回顶部